高清混合無縫矩陣切換器的選材和用料從根本上解決問題

日期:2018/10/17 8:40:46 / 人氣:49

現在很多商家都在推出高清(HDMI,DVI,SDI)和模拟(AV,VGA,YPbPr)的混合矩陣切換器,帶無縫切換的(所謂無縫切換指的是:切換過程中不會出現黑屏,不會出現藍屏,也沒有抖動的現象)也有很大一部分矩陣切換器廠家生産不出來無縫矩陣,今天歐雅麗多媒體會議系統中控系統,矩陣切換器生産廠家為大家介紹一下有關于無縫矩陣的材料選用。

首先,無縫矩陣使用的場合都是比較新型的場合,所以在使用的時候我們需要考慮更多的兼容性以及穩定性這個才是最重要的,那麼選材就是我們穩定性和兼容性的第一位,其次是技術的攻破。為了考慮無縫矩陣的穩定性,我們生産的無縫矩陣切換器全部選用大批量生産的三星或者是德州儀器的芯片。

然後是選材的兼容性問題:我們需要考慮到Scaler技術的使用選材(無縫矩陣必須要支持分辨率可以調節,畫面銳度,對比度等都可以調節)采用FPGA結構,内部不能設有操作系統,這樣才能使得穩定性和兼容性更上一個檔次。

兼容性和選材之HDMI:我們都知道HDMI經常遇到會有些廠家的矩陣出不來圖像,這是因為他們使用的材料不支持HDCP這個協議,所以當你接DVD或者是藍光播放器的時候就出問題了,這一點在無縫矩陣中是絕對不可能出現的,所以我們必須要支持選擇所有端口都支持這項技術的芯片材料。

DVI/HDMI的EDID的選擇:EDID自動獲取技術的使用可以很方便的将HDMI和DVI的顯示器以及輸入輸出信号交換顯示出來,從而根本上解決了出現畫面出不來的問題。

解決輸入輸出音頻的工程問題:很多廠家在生産矩陣的時候,隻考慮了視頻,而沒有考慮音頻,所以無縫矩陣切換器更多需要考慮到他的音頻的輸入輸出,所以我們選用的是每個端口都帶有獨立音頻的傳輸芯片,而且HDMI輸出也有音頻,獨立的音頻輸出端口也有音頻。