主流顯卡的标配接口:HDMI4K矩陣切換器

日期:2019/7/18 10:39:32 / 人氣:8

HDMI矩陣是幹什麼的呢?大家平時看電視,玩電腦,但是卻不曾注意過這種顯示器所顯示的内容是如何而來,今天給大家介紹一下顯示設備的運作奧秘,就是HDMI矩陣起到的巨大作用,那麼這種矩陣是怎樣工作的,才使得我們可以考到那麼清晰的畫面,可以使得我們的顯示器正常工作呢?下面為大家介紹這種矩陣的工作原理和功能優點。

HDMI矩陣切換器接線圖

首先,HDMI矩陣的工作工作原理就是把計算機産生的信号内容不需要任何形式的轉換直接傳輸給要接收的顯示設備,這是這種矩陣的一大優勢,比起傳統的設備來說,這種矩陣接收來的信号根本不要要進行其他的轉換工作,因為顯示設備所接收的隻能是數字内容,而這種HDMI矩陣所接受的就是數字信号内容,而傳統的設備隻是接收模拟信号,那這樣就比較麻煩,因為顯示設備隻顯示數字信号,所以傳統的設備必須把接受來的模拟信号經過處理加工成數字信号,然後再傳輸給顯示設備,這就使得這個顯示器的接過程比較麻煩,而如今,如果你應用了這種新型的高科技的不用處理信号就可以直接傳輸給顯示器的矩陣,就會使得顯示速度越來越快,而且也避免了因轉換信号而産生的錯誤。

40進40出HDMI矩陣切換器

其次,HDMI矩陣還能夠自動檢測信号,而這個功能是傳統的設備所不具有的,也就是說這種矩陣在接收信号的同時還能夠自動檢測一下輸入的信号是否是是有效地信号,這樣就極大的避免了錯誤信号的輸入,這是這種矩陣工作效率極高的體現,而且也是HDMI矩陣的優勢所在,所以,現在基本不再購買傳統的信号傳輸設備,如果你還在為信号轉換錯誤,無效信号的輸入煩惱,那麼真的應該換一個新型的,高科技的矩陣了,這樣才能夠保證你的工作和平時的業餘生活的娛樂。

再次,HDMI矩陣最大的輸入距離長達幾十米,支持遠距離輸入,所以不必擔心距離問題,這種矩陣的結構是支架式的結構,搭配靈活,不會像傳統的那樣結構僵硬,容易穿線質量問題,這樣的支架結構不但保證了靈活性,而且還保證了質量,運轉的穩定性。 綜上所述,這種高科技的矩陣讓你不必為無效信号輸入煩惱,也不必擔心信号輸入距離問題,還能夠保證穩定性,選擇這種矩陣,何樂而不為?