高清音視頻工程專業傳輸:HDBaset混合矩陣切換器

日期:2019/7/18 10:40:01 / 人氣:8

混合矩陣切換器是在生活中常用的一種高清晰度的多媒體接入口,家用高清晰電視,學校,電影院等等這些場所都使用到這種切換器,這種切換器可以做到最高的影音信号傳送,所以在生活中是被廣泛的應用,才使得我們能夠欣賞到最高清晰度的影音,那麼,這種混合矩陣切換器有什麼優點,具體的功能又是什麼呢?下面為大家分析介紹。

HDBaset矩陣切換器闆卡

HDMI在高清音視頻領域當中傳輸距離非常短,往往隻有幾米,就像我們的FLX系列混合矩陣加入了長線驅動技術,HDMI切換傳輸也才20-30米,但是在工程中往往會超過這個距離,很多采用HDMI傳輸器來傳輸,但是畫面效果不好,有壓縮,難以達到無損畫面傳輸,HDBaset接口闆卡的誕生就克服了這一難題。

首先,混合矩陣切換器優點之一就是可以把一路或者多路的信号分别傳輸給一個或者多個多媒體設備,這就大大減少了傳統的像是家庭影院這樣的比較麻煩的設備裝置,也不需要那麼多的線才能夠解決,這樣切換器可以傳輸給過個多媒體設備,就大大節約了支出,而且不會出現接入線壞掉,尋找其中的原因非常麻煩的問題,這種切換器就是為了簡單,高科技而産生的,所以這種切換器被廣泛的應用到學校,影院,公司等等,試想,如果一個公司幾個甚至十幾個部門都需要多媒體設備,如果一個個安裝接入口,将會是一個很大的工程,而且也不方便管理,如今有了這種切換器,這些問題都迎刃而解了。

其次,混合矩陣切換器為我們提供高質量的影音信号,高清晰視頻畫面,試問:如果看着清晰度極低的電視或者視頻節目,你會是什麼樣的感受?肯定是非常不舒服,而且清晰度低的畫面對眼鏡,視力也有影響,所以,現在在選擇電視,家庭影院的時候,大家都是比較傾向于清晰度高的,所以,這種為大家提供高清晰度畫面,讓你盡情享受賞心悅目的媒體畫面。

配有HDBaset闆卡接口的混合矩陣

再次,這種切換器不但提供高清晰度的影音信号,而且還會自動跳過沒有信号的輸入端口,所以這種切換器真的是既簡單又方便,而且在安裝的時候也是非常方便,不需要像傳統的影音信号接入那樣麻煩,而且這種切換器是紅外線遙控,你隻需要手握遙控器,遙控即可自動跳選,所以,選擇混合矩陣切換器,還猶豫什麼呢?

當然是這種高科技自動性強,提供高音質影音信号的切換器。綜上所述,這種切換器如今已經是廣泛應用,正是基于以上優點,才使得這種切換器迅速進攻市場,并且深受消費者的喜歡,如果想看最高質量的影音,想要獲得最簡單的傳輸方式,那就選擇它。